30 May 2014

Turmeric and blueberry muffins / Muffins de açafrão das Índias e mirtilos.


And yes, here am I, a party girl, ready to participate in another celebration and this time is Margarida's blog that celebrates 3 years on June the 9th.
Margarida wants to celebrate her blog's anniversary with herbs and spices and therefore she challenged us to bring to her party something sweet containing any or both of these, herbs and/or spices.
I have to say that I love herbs and spices too and so, this challenge was up to my street and when David and Luise from Green Kitchen Stories, published these absolutely divine turmeric and blueberry muffins, I replicate them straight away and I thought that they would be perfect for Margarida's party.
If you like healthy muffins, you really have to try these ones, as they are truly delicious and the smell of turmeric and cardamom in the kitchen while they're baking is second to none!!
Find here the recipe and give it a try!

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Ora então, aqui estou eu, pronta para mais uma festa.
Desta feita, pronta para a festa da Margarida e do blogue dela, que celebra 3 anos no dia 9 de Junho.
A Margarida adora ervas aromáticas e especiarias e como tal, convidou-nos a levar à sua festa, algo doce, mas que contivesse ervas aromáticas e/ou especiarias.
Confesso que também sou louca por ambos, especiarias e ervas aromáticas e como tal, no dia que a Luise e o David do Green Kitchen Stories publicaram estes muffins, não hesitei em reproduzi-los imediatamente e digo mais, estes muffins chegaram a provocar um ligeira "Saturday morning fever" no instagram, tal foi o corrupio de "igers" a reproduzi-los nessa manhã.
Bom, assim sendo, acho que é a receita ideal e são os muffins ideais para levar à festa da Margarida, pois têm duas especiarias magníficas que eu adoro e são absolutamente deliciosos e saudáveis!!!
Podem ver aqui a receita original, mas entretanto deixo-vos a tradução.
ingredientes (para 12 muffins):
mistura seca:
100g nozes
85g de flocos de aveia
90g farinha de trigo sarraceno + 2 colheres sopa de araruta (arrowroot) ou fécula de batata
1 1/2 colheres chá de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1 colher sopa de açafrão das índias ou turmérico
1 colher chá de cardamomo em pó
1/2 colher chá de sal fino
uma pitada de pimenta preta
mistura húmida:
160ml de buttermilk ou de iogurte natural
80ml azeite light ou manteiga
2 bananas maduras, esmagadas
5 tâmaras frescas (eu usei das secas bem picadas), esmagadas
3 ovos grandes (L)
um bom punhado de mirtilos frescos ou congelados
para a cobertura:
1/3 chávena de flocos de aveia
2 colheres sopa de azeite light ou de óleo de coco
1 colher de sopa de mel líquido


preparação:
Aquecer o forno a 280ºC e forrar com formas de papel, um tabuleiro para muffins com 12 buracos.
Colocar as nozes e a aveia no copo de um robot de cozinha e processar até obter uma espécie de farinha.
Colocar a mistura numa taça larga, assim como todos os ingredientes listados para a mistura seca.
Colocar o buttermilk, o azeite, as bananas e as tâmaras no copo do robot de cozinha e procesar até obter uma mistura macia.
Juntar esta mistura com a mistura dos ingredientes secos.
Bater os ovos numa taça à parte e adicioná-los ao preparado anterior.
Envolver tudo muito bem com uma espátula e distribuir a mistura pelas forminhas.
Salpicar o topo de cada muffin com mirtilos, espetando-os ligeiramente na massa.
Misturar todos os ingredientes da cobertura numa taça e distribui-la pela superfície dos muffins.
Levar o tabuleiro dos muffins ao forno por cerca de 18 a 20 minutos e saborear ainda mornos ou à temperatura ambiente.

Recipe / Receita: Green Kitchen Stories.

29 comments:

  1. Olá Lia, como é habitual a tua sugestão é fabulosa!
    Adorei os sabores e as fotografias.
    bjns
    aromas-com-amor.blogspot.com

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  2. Lia que lindinhos seus muffins, adoro mirtilos, açafrão e cardamomo. O açafrão das índias é o que comumente usamos? O interior ficou tão fofinho e amarelinho. Adorei a apresentação, e as forminhas dos muffins são um encanto, muito delicadas. Bela postagem. Beijinhos, ótimo final de semana

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  3. Lia,
    Que combinação original :)
    Estes muffins estão irresistíveis e aguçam a minha gula.
    Ficaram lindos e deram-me logo vontade de um lanche ao ar livre em boa companhia :)
    Bjns
    Isabel

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  4. Adorei a ideia de combinar os mirtilos e acafrão, devem ser uns muffins muito aromáticos e ficaram lindos!

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  5. Adorei esta combinação de sabores querida Lia! Gosto de receitas assim...surpreendentes, que juntam ingredientes que, à partida, não nos lembraríamos de misturar ;) Quase lhes consigo sentir o cheirinho dessa explosão de especiarias :) Ficaram magníficos!
    Beijinhos grandes e uma ótima sexta-feira *

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  6. Lia ps teus muffins ficaram tão lindos e com ingredientes que me agradam.me
    Gostei muito
    bjs

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  7. Muffins maravilhosos! Apetece mesmo provar.

    Adorei as fotos! <3

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  8. Que lindos Lia! E deve ser maravilhosos de paladar. A Margarida vai com toda a certeza ficar muito feliz com a tua participação.
    Bjinhos

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  9. An interesting and healthy combination! Your muffins look divine.

    Cheers,

    Rosa

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  10. Huumm que muffins saborosos. Tem um ótimo aspecto!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  11. Mas que apetitosos ficaram, estão mesmo lindos!

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  12. Também adorei esses muffins quando os vi no Green, lindos e tão apetitosos! Os teus ficaram tão perfeitos e vaidosos nessas formas lindas. Devem ser uma maravilha a qualquer hora do dia :)
    Beijinhos

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  13. Comia já um desses :)
    Eu bem vos vi, todas nesse dia a reproduzirem os muffins dos Green Kitchen!
    Mas de facto, são diferentes, saudáveis e maravilhosos, como as receitas a que eles já nos habituaram.
    E eu que adoro mirtilos!! Ficaram tão lindos, essas partes de cima bem redondinhas a pedir uma dentada enorme.
    Um beijinho.

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  14. Lia querida,
    os teus muffins estão apaixonantes, receita nota 1000!
    Eu tbm vou participar da festa da Margarida, já tenho uma receita em mente, farei p/ a próxima semana.
    A Margarida vai amar a sua receita, eu adorei a combinação de ingredientes, parabéns!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família!

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  15. Querida Lia, ficaram lindos e apresentação um verdadeiro primor! Hummm devem estar deliciosos! Bjos

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  16. que aspeto delicioso =)
    beijinhos

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  17. Olá Lia!
    Estes muffins com um toque oriental são mesmo ao gosto aqui de casa! E ficaram lindos, gostei muito :)
    Um beijo grande.
    Vanda

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  18. Olá Lia,
    Ficaram lindos, gosto de todos os ingredientes e fiquei muito curiosa com a combinação, adorei.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  19. Que bela participação na festa da Margarida. As forminhas quadradas são encantadoras e os ingredientes fantásticos. Tenho cardamomo,mas nunca usei. Preciso mesmo ser mais ousada, mas cá por casa, o meu marido não é muito aventureiro em termos de novos sabores. Tenho de ir ,aos poucos, apresentando as novidades a que, habitualmente, franze o nariz ( tal como as crianças, rsrs).
    Bjn
    Márcia

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  20. Combinação de sabores perfeita! Imagino o cheirinho após sairem do forno.... hummm que maravilha!

    Beijinho e bom fim semana!
    Ana Matos

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  21. Huuuuuuuuummmmmmmm... Delicia!!!
    Vamos apertar o "stop" da correria do dia a dia e acionar o "play" na diversão e descanso... Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  22. Querida Lia,
    vocês pegam-me o vício! Se no mês passado vieram 3 livros de culinária esta semana já pedi mais dois!
    Um é este que andava a namorar há meses!
    Já não tenho prateleira! eheh
    E as forminhas? Eu perco-me com elas no ebay! Mas as tuas são tão lindas!!! Dignas de uma festa!
    Gosto muito destes muffins! Devem ter um sabor incrível :)
    Um grande beijinho querida

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  23. Que muffins deliciosos, querida Lia :-)
    Tenho que arranjar esse livro... vejo tantas coisas boas dele!
    E... adorei as flores!
    Ah... já recebo a notificação dos teus posts ;-)
    Beijinhos grandes
    Cuca

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  24. Lia querida,


    adoro muffins, ai gosto mesmo muito ainda no sábado fiz o que a Inês publicou e todos adoraram.
    Estes são tão aromáticos e que cor linda, um encanto essas forminhas.
    Vindo desse livro só pode ser uma sugestão deliciosa.

    Um beijinho

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  25. Lía, casi me pierdo esta maravilla de muffins, ummmm con cárcula y azafran esto tiene que ser un manjar. Me encantan como te han quedado las fotografías, son una preciosidad. Un besote.

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  26. Olá amiga,

    Invulgar combinação de sabores que deram origem a uns muffins lindos e encantadores, que colocaste nessas forminhas tão amorosas ! :)
    Adorei, devem mesmo ser fantásticos !

    Beijinhos

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  27. Estes passaram-me ao lado e que bons que devem ser.
    Bj
    Manuela

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