19 September 2014

BLT pasta / Massa BLT.


My favourite sandwich in the world is BLT and when I saw this pasta recipe I couldn't help but try it and it really is so delicious that it confirms my passion for the BLT combination.
ingredients (serves 4 to 6):
salt
450g spaghetti
6 slices bacon
2 minced garlic cloves
juice of 2 lemons
1/4 cup olive oil
3 cups fresh rocket leaves
1 handful basil leaves
2 cups cherry tomatoes, halved
freshly ground black pepper


method:
Bring a large pot of salted water to the boil.
Fry the bacon in a frying pan until crispy.
Set the bacon aside over kitchen paper to drain and reserve the pan with the bacon fat.
Cook the pasta according to the package instructions.
In a bowl, combine the garlic, lemon juice and olive oil.
Pour the mixture into the reserved pan and bring to a simmer over medium heat.
When the pasta is cooked, drain it and then toss it with the hot dressing in the pan.
Chop the bacon and add it to the pasta, along with the rocket, basil and tomatoes.
Season with salt and pepper and transfer to a serving plate.
__________________


A minha sandes preferida é a BLT e assim que vi esta receita, claro que tive de a experimentar quase que de imediato.
Bom, escusado será dizer, que esta receita foi só a confirmação da minha paixão pela combinação BLT e o porquê de ser, de facto, das melhores combinações do mundo.
ingredients (para 4 a 6 pessoas):
sal
450g esparguete
6 fatias de bacon
2 alhos, picados
sumo de 2 limões
1/4 chávena de azeite
3 chávenas de rúcula
1 punhado de folhas de manjericão
2 chávenas de tomate cereja, cortados ao meio
pimenta preta, moída na altura


preparação:
Colocar água a ferver com sal, numa panela.
Numa frigideira, fritar o bacon até este estar estaladiço.
Colocar o bacon em cima de um prato forrado com papel de cozinha e reservar.
Reservar a frigideira com a gordura do bacon.
Cozer a massa na água a ferver, de acordo com as instruções do pacote.
Numa taça, combinar os alhos, com o azeite e o sumo do limão.
Deitar esta mistura na frigideira reservada e levar a levantar fervura sobre lume médio.
Quando a massa estiver cozida, escorrê-la e colocá-la na frigideira com o molho, misturando tudo muito bem.
Cortar o bacon em pedaços e juntá-los à massa, assim como a rúcula, os tomates e o manjericão.
Temperar de sal e pimenta a gosto e transferir para um prato de serviço.

Recipe / Receita:

No comments:

Post a Comment