8 October 2014

Pavlova with berries and salted caramel / Pavlova com frutos vermelhos e caramelo salgado.


First of all, I want to leave here a big, big Thank you to Su, as she had a great amount of work changing the look of my blog.
Finally it looks like I always wanted it to look and I love it to bits. Thank you my dear for your fabulous good taste and for being so patient and kind :))). You are a star!!
Now, remember when I published this salted caramel sauce?
At the time I wrote that it was going to be used on a very special recipe and therefore, here it is, this fabulous and ultra decadent pavlova!!
Yes, pavlova Queen is back and according to those who tried this pavlova, they said it was the best they had eaten until today!


ingredients (serves 8):
6 egg whites
350g caster sugar
1 tbsp white balsamic vinegar
1 tbsp cornflour, sifted
50g icing sugar, sifted
600ml double cream
500g mixed berries
1 quantity of this caramel sauce


method:
Preheat the oven to 150ºC and line a baking sheet with baking paper.
Place the egg whites in the bowl of an electric mixer and whisk for 3 to 4 minutes on high speed until soft peaks.
Add the caster sugar, 1 tbsp at a time, incorporating well before adding the next one. Whisk until the mixture is glossy.
Reduce the speed to low and add the balsamic vinegar, cornflour and icing sugar, beating to combine.
Spread the mixture over the baking papering a round or oblong shape, making a slight indent in the centre.
Reduce the oven temperature to 130ºC and bake the pavlova for 1 hour.
Turn off the oven and leave the meringue in the oven for 1 to 2 hours until completely cool.
Remove from the oven and place on a board or serving plate.
Just before serving, whisk the cream to soft peaks.
Spread the cream over the centre of the meringue base and top with the berries.
Drizzle with the salted caramel sauce and serve.
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Em primeiro lugar, quero deixar aqui o meu muito, muito obrigada à doce Su, pela trabalheira que teve em mudar o look do meu blog.
Finalmente está como sempre quis e sonhei que estivesse e adoro de paixão, a "roupinha nova" que agora veste!!
Muito obrigada querida Su, não só pelo teu bom gosto, como também pela tua paciência em aturar-me e pela tua incrível simpatia.
Posto iso, avancemos, lembram-se de que aquando da publicação deste molho de caramelo salgado, eu escrevi que ia ser utilizado numa receita especial que iria ser partilhada mais tarde?
Pois bem, aqui está ela! O molho de caramelo salgado foi utilizado nesta fabulosa pavlova!
Quem a comeu disse que foi a melhor pavlova que já provou até aos dias de hoje o que, para mim, conhecida como a pavlova Queen entre os meus críticos mais dedicados e exigentes, é mais que um elogio, senão experimentem e partilhem a vossa opinião.
Como sei que esta menina adora pavlova, esta foi uma forma de a homenagear sábado passado no instagram.
Então? Comemos #umapavlovapelamarmita?


ingredientes (para 8 pessoas):
6 claras de ovo
350g açúcar refinado branco
1 colher sopa de vinagre balsâmico branco
1 colher sopa de Maizena, peneirada
50g açúcar em pó, peneirado
600ml natas para bater
500g mistura de frutos vermelhos


preparação:
Aquecer o forno a 150ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Colocar as claras na taça da batedeira eléctrica e em velocidade máxima, bater as claras por 3 ou 4 minutos, ou até estarem em castelo ligeiro.
Adicionar o açúcar refinado, 1 colher de sopa de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Bater até a mistura estar espessa e brilhante.
Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e adicionar o vinagre, a Maizena e o açúcar em pó, batendo até tudo estar incorporado.
Espalhar a mistura em cima do papel vegetal, em forma de círculo ou num formato oblongo, achatando ligeiramente o centro.
Reduzir a temperatura do forno para os 130ºC e levar a pavlova ao forno por cerca de 1 hora.
Desligar o forno e deixar a pavlova lá dentro, por cerca de 1 a 2 horas, ou até esta estar completamente fria.
Retirar do forno e colocar em cima de uma tábua, ou prato de serviço.
Na hora de servir, bater as natas e espalhá-las sobre o centro da pavlova.
Cobrir com os frutos vermelhos e regar com molho de caramelo salgado.
Servir de imediato e a seguir ir fazer 2 horas de passadeira no ginásio.

Recipe / Receita:

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