28 February 2015

Raspberry and cream meringues / Suspiros com framboesas e natas.


Unless there's a special reason or occasion, I don't normally post on the blog during the weekend but today is one of those special occasions as it is my lovely niece birthday.
My niece was the first big love of my life. She was born when I didn't even know or thought that I would have my own kids and the love I feel for her since the day she was born, can't be put in words as it is so big and strong that it is unbelievable.
She is 17 today and she's the most pretty, delicate and gorgeous girl I ever met.
She is perfect!! And don't get me wrong because when I say that she is perfect that doesn't mean that she is just as pretty as she is. She is perfect outside, but most importantly, she is perfect inside. Her sense of justice, fairness and honour is something rare for such a young girl and she makes me the most proud of all aunts in the world.
This post is for her, my lovely niece, and these meringues are for her too, as she is a meringue lover girl.
Love you a lot Mariana and hope you enjoy this treat that is far away from you but was made for you with all my heart!!


ingredients for the meringues (serves 6):
4 egg whites
1/4 tsp cream of tartar
225g caster sugar
50g hazelnuts, chopped
for the filling and decoration:
300ml double cream
450g raspberries
40g hazelnuts, toasted and chopped
zest of 2 limes
method:
Preheat the oven to 150ºC.
Line a baking tray with a silicone sheet or baking paper.
Whisk the egg whites until soft peaks.
Whisk in the cream of tartar and then, gradually, whisk in the caster sugar, one tablespoon at a time, until all the sugar has been added and you have a stiff, shiny meringue.
Gently fold in the hazelnuts using a large metal spoon.
Spoon the meringue mixture onto the paper or silicone mate in order to make 12 even sized mounds. Smooth the tops.
Bake the meringues in the oven for 1 hour and then leave to cool completely.
Whip the cream until holding its shape and spread ir over the tops of the meringues. Arrange the raspberries over the cream and scatter over the hazelnuts.
Sandwich the meringues in pairs and sprinkle the grated lime zest on the top of each stack.
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Não é costume fazer posts no blogue ao fim de semana, a menos que seja uma ocasião especial, ou que algo realmente importante o justifique e hoje é uma dessas ocasiões especiais em que um post tinha de ser escrito.
Um post especial, um post de amor.
Um post de amor, para o primeiro grande amor da minha vida. A minha sobrinha!!
Filha da minha única irmã, a minha sobrinha nasceu quando eu nem sequer ainda sonhava que teria os meus próprios filhos e ela foi e será sempre, o primeiro grande amor da minha vida.
Linda!!! Amo-a de todo o coração e intensamente desde o dia em que nasceu.
Faz hoje 17 anos e é perfeita!! Acreditem que quando digo que é perfeita, não me refiro simplesmente à beleza exterior que é muita. Refiro-me sim à beleza interior, pois é super inteligente e, para uma jovem de 17 anos, com o senso de justiça, honestidade e os valores que ela tem e defende, é algo de extraordinário, especialmente nos tempos que correm.
Para a minha amada sobrinha são estes suspiros, pois ela, tal como a tia, é uma suspiro e pavlova lover!!
Para ti é este post Mariana. É este post e são estes suspiros que, embora não estando ao alcance da tua mão, foram feitos para ti, com todo o amor que sabes que a tua tia sente por ti.
AMO-TE MUITO minha lindona "águinha fresca da ribeira" :)))!


ingredientes (para 6 pessoas):
4 claras
225g açúcar refinado branco
1/4 colher chá de cremor tártaro
50g avelãs, picadas
para o recheio e decoração:
300ml natas para bater
450g framboesas
40g avelãs, tostadas e picadas
raspa de 2 limas
preparação:
Aquecer o forno a 150ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou com um tapete de silicone.
Colocar as claras na taça de uma batedeira eléctrica e bater em velocidade máxima, até estarem em castelo.
Adicionar o cremor tártaro e bater para incorporar.
Adicionar o açúcar gradualmente, uma colher de sopa de cada vez, batendo bem entre cada adição, até o açúcar terminar e a mistura estar espessa e brilhante.
Com a ajuda de uma colher de metal, envolver as avelãs na mistura das claras.
Com uma colher, dividir a mistura em 12 montinhos que colocam sobre o papel vegetal, alisando os topos.
Levar os suspiros ao forno e cozer por cerca de 1 hora, ou até que estejam estaladiços ao toque.
Quando prontos, desligar o forno e deixar que os suspiros arrefeçam completamente lá dentro.
Bater as natas e distribui-las pelo topo dos 12 suspiros. Cobrir com as framboesas e as avelãs tostadas e sanduichar os suspiros, por forma a obter 6 porções de 2 camadas cada. Finalizar salpicando os topos de cada porção com a raspa da lima.

Recipe / Receita: Baked & Delicious - Issue 53.

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