1 July 2015

Mango parfaits with macerated berries / Parfaits de manga, com frutos vermelhos macerados.



This dessert is a Gordon Ramsay's very nice and easy take on parfaits, as it is made with yoghurt, it is so light, that you can have all the pleasure of the pudding without the guilty of the calories!

ingredients (serves 4):
1 ripe mango, peeled and de stoned
500ml natural yoghurt (I used vanilla yoghurt)
for the macerated berries:
200g mixed berries, hulled and quartered or halved
zest and juice of 1 small orange
1 tbsp icing sugar
small handful of basil leaves, finely shredded
method:
Place the berries, orange juice and zest, sugar and shredded basil in a bowl and mix well.
Cover with clingfilm and set aside for 1 to 2 hours.
Purée the mango in a blender until smooth.
Layer the mango purée and yoghurt in 4 serving glasses and chill until needed.
When ready to serve, top each glass with the macerated berries.
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Este sobremesa do Gordon Ramsay é tão deliciosa e fácil de fazer que, para além de linda, ainda pode ser saboreada sem culpas, pois em vez das habituais natas e ovos que compõem um parfait, é feita com iogurte, o que a torna muito mais leve e super agradável e fresca.
ingredientes (para 4 pessoas):
1 manga madura, descascada e descaroçada
500ml de iogurte natural (eu usei iogurte grego com mel)
para a fruta macerada:
200g mistura de frutos vermelhos (naturais), arranjados e cortados em quartos ou metades, consoante o tamanho.
sumo e raspa de 1 laranja pequena
1 colher sopa de açúcar em pó
um punhado pequeno de folhas de manjericão, cortadas em juliana fininha
preparação:
Para preparar a fruta macerada, colocar todos os ingredientes numa taça, mexer bem e cobrir com película aderente. Reservar por cerca de 1 a 2 horas.
Colocar a manga num liquidificador ou no copo de um robot de cozinha e reduzi-la a puré.
Distribuir o puré de manga por 4 copos de vidro, cobrir o puré com o iogurte e refrigerar.
Na altura de servir, cobrir os parfaits com a fruta macerada.



Recipe / Receita:

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