4 July 2017

Eton Mess Cheesecake.


This is my last recipe for you all before my, more than deserved, holidays!
This Eton mess cheesecake, that I made a couple of weeks ago, is an adaptation from the one I saw in the June issue of Olive Magazine.
Their original recipe called for raspberries but I used strawberries and lime in this one ant it turned out absolutely delightful and a real treat.
That will be all for now! I'll be back in approximately 6 weeks time.
Meanwhile, be happy, be kind and enjoy life!!


ingredients (serves 10):
200g Hobnobs (I used Portuguese "Maria" biscuits)
50g unsalted butter, melted
200g white chocolate , roughly chopped
200ml double cream
200g full fat cream cheese
150g mascarpone
200g strawberries
method:
Put the Hobnobs in a food processor and whiz to crumbs, then add the butter and whiz again briefly. Tip into the base of a 20cm non stick spring form tin.
Press the mix into an even layer and chill while you make the filling.
Gently melt the chocolate in a heatproof bowl set over (but not touching) a pan of simmering water, then leave to cool slightly.
Beat the cream, cream cheese and mascarpone in a bowl with a wooden spoon or spatula until it thickens - don’t over beat or it will be too stiff to stir in the chocolate.
Stir in the melted chocolate until the mixture is smooth.
Spoon this onto the biscuit base, dropping in the strawberries as you go, then put the cheesecake back in the fridge for at least 3 to 4 hours, but preferably overnight.



for the topping:
200ml double cream
1 tbsp icing sugar
300g strawberries
juice of 1 lime
zest of 1 lime
meringues 3 large, broken into pieces
method:
To make the topping, softly whip the cream with 1/2 tbsp of the icing sugar.
Whiz 150g of the strawberries with the remaining 1/2 tbsp of icing sugar and the lime juice to a puree, then push through a sieve.
Pile up the cream, meringue pieces, whole strawberries and lime zest on top of the cheesecake.
Serve with the strawberry sauce on the side so people can help themselves.
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Esta é a última receita que vos deixo antes das minhas tão ansiadas férias.
Um cheesecake bem fresco e delicioso para vos deixar com saudades minhas :))).
Este Cheesecake Eton Mess é a minha adaptação de um que vem na revista Olive do mês de Junho.
A receita original é com framboesas (sintam-se à vontade para as utilizar), mas eu resolvi usar morangos, pois Eton mess é, tradicional e verdadeiramente, com morangos certo?
Tendo em conta que os morangos são mais doces que as framboesas, usei sumo e raspa de lima para balançar e o resutado final, posso garantir-vos, foi excelente!
Por hoje é tudo, voltarei em meados de Agosto com mais iguarias e alguns possíveis relatos das férias.
Até lá, sejam felizes, sejam boas pessoas e gozem a vida, pois o tempo passa a correr!


ingredientes (para 10 fatias):
200g bolachas Hobnobs (eu usei bolacha Maria, mas atenção, pois tive de usar mais manteiga que a especificada abaixo).
50g manteiga sem sal, derretida
200g chocolate branco, picado grosseiramente
200ml natas para bater
200g queijo Philadelphia
150g queijo Mascarpone
200g morangos
preparação:
Colocar as bolachas no copo do robot de cozinha e pulsar até estas estarem em migalhas.
Adicionar a manteiga e voltar a pulsar até tudo estar bem incorporado.
Com esta mistura, forrar, calcando bem, a base de uma forma com 20cm de diâmetro, de preferência daquelas que abrem de lado com mola, ou uma forma com fundo amovível.
Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Derreter o chocolate numa taça sobre um tacho de água a ferver, sem deixar que a base da taça toque na água.
Retirar a taça do lume e deixar o chocolate derretido arrefecer ligeiramente.
Numa taça à parte e com varas de arame, bater as natas com o Mscarpone e o queijo Philadelphia. Não bater em demasia. Bater só até a mistura estar macia e cremosa.
Adicionar o chocolate derretido e misturar muito bem, até a mistura estar de novo cremosa e macia.
Verter metade desta mistura sobre a base de bolacha.
Colocar os morangos sobre a mistura, empurrando-os para baixo. Verter a outra metade da mistura sore os morangos e alisar a superfície.
Refrigerar por cerca de 3 a 4 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.


para o molho de morango:
150g morangos, sem pé
1/2 colher sopa de açúcar em pó
sumo de 1 lima
preparação:
No copo do robot de cozinha, colocar os morangos, o açúcar em pó e o sumo da lima.
Triturar até obter um puré. Passar a mistura pelo coador e reservar no frigorífico.
para o topping:
200ml natas para bater
1/2 colher sopa de açúcar em pó
150g morangos com pé
raspa ou zeste de 1 lima
3 suspiros grandes, partidos em bocados
para finalizar:
Bater as natas com o acúcar em pó, até obter picos ligeiros (não bater em demasia).
Desenformar o cheesecake e colocar as natas batidas no topo do mesmo.
Decorar com os restantes morangos inteiros e com pé, os pedaços de suspiro e a zeste ou raspa da lima.
Servir acmpanhado do molho de morango.


Recipe / Receita: Adapted from Olive Magazine (June 2017).